Николай Николаев: «Реализация нацпроекта «Экология» потребует не только серьезной работы по его законодательному обеспечению, но и по определению критериев оценки достижения заложенных в него целей».

Реализация национального проекта «Экология» потребует не только серьезной работы по его законодательному обеспечению, но и по определению критериев оценки достижения заложенных в него целей. Об этом заявил журналистам в понедельник, 19 ноября, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев по итогам заседания президиума фракции «Единая Россия» с участием министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина.

«Все вопросы, связанные с природопользованием, относятся к каждому человеку в нашей стране. Государство много делало и продолжает делать для того, чтобы наладить вопросы природопользования. В настоящее время у нас 11 федеральных проектов объединены в национальный проект «Экология», – напомнил Николаев.

«Реализация нацпроекта потребует от нас, прежде всего от фракции «Единая Россия», очень серьезной работы по законодательному обеспечению тех целей, которые поставлены президентом и которые отражены в нацпроекте. Кроме того, исключительно важно по каким критериям мы будем оценивать достижение этих целей», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, все вопросы, прозвучавшие на президиуме фракции «Единая Россия» в преддверии правительственного часа с участием главы Минприроды «дадут понять в том числе, какие критерии необходимо закладывать в оценку достижения тех целей, которые поставлены национальным проектом».

Национальный проект «Экология» подготовлен в рамках Указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года. Он включает в себя такие федеральные проекты как «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов».

Ранее комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям совместно с думским комитетом по экологии и охране окружающей среды провел парламентские слушания, посвященные вопросам законодательного обеспечения национального проекта «Экология».