Питание и иммунитет | Как восполнить дефицит витаминов | Что полезно для здоровья

Есть ли взаимосвязь между питанием и иммунитетом? Насколько исследования и практические рекомендации в области диетологии могут помочь человеку сохранить и поддержать здоровье, а может быть и улучшить? Какие продукты помогут восполнить дефицит витаминов в организме человека? Как рассчитать энергетическую ценность рациона питания?

Все эти вопросы и не только ведущий программы ВАШ доктор Владислав Шафалинов обсудил с Екатериной Бурляевой, зав. КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», канд. мед. наук, врач-диетолог, терапевт высшей квалификационной категории.

Врач-диетолог развеяла миф о том, что картофель приводит к полноте: «Картофель к набору массы тела не имеет никакого отношения». Более того, картофель и капуста являются источниками витамина С.

Методические рекомендации – рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции