Николаев: дачники должны отвечать за порчу имущества соседей

Для дачников, из-за которых страдает собственность соседей, нужно ввести такую же ответственность, какая существует для владельцев квартир. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его словам, комитет уже несколько лет обсуждает критерии заброшенных земельных участков, которые определить довольно трудно. Такие зоны представляют опасность для соседей — они могут воспламениться или зарасти бурьяном.

Как уточнила юрист Союза садоводов России Динара Хакимова, у 90% заброшенных участков есть собственники, а собственность никто отобрать не может — её охраняет 35-я статья Конституции.

В свою очередь, Николаев заявил, что собственники дач должны нести ответственность за порчу имущества соседей.

«Вот здесь у нас недоработки, и мне кажется, что нужно подходить к этому вопросу так же, как к ответственности собственников квартир, — сказал депутат. — Если не будешь платить квартплату — к тебе придут, подадут в суд, будет исполнительное производство. Если затопил соседей — тоже придут и в суд подадут. А когда мы доходим до дач, почему-то вся ответственность исчезает. Это основное направление для доработки».

Источник: pnp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =