Как иностранная Гринпис вмешивается во внутреннюю политику России

Деятельность иностранной организации Гринпис направлена на вмешательство во внутренние дела России, так как они вводят граждан в заблуждение, жонглируя различными заголовками и формируют необоснованные протестные настроения, а также распространяют инструкции по дискредитации процедуры общественного взаимодействия, организованную Правительством, считает председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. В связи с этим он направил запросы в компетентные органы.

Свою позицию Николай Николаев высказал на своей личной странице в Инстаграм: @nikpnik

Одним из последних примеров действий «политических экологов» стала попытка дискредитировать организованную Правительством процедуру общественного взаимодействия. Речь идет о попытке привлечь граждан подписать петицию против принятия Постановления Правительства «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории». Также Николай Николаев отметил, что, благодаря действиям таких вот политических экологов у нас в стране заблокировано проектов на сумму более, чем 1,5 трлн рублей:

«Так например, в 2018 году был опубликован доклад группы экспертов «Экозащита и эконападение: политические экологи в России и мире» , в котором дана оценка того, что общий объем инвестиций на заблокированных или блокируемых объектах по инициативе экологических организаций, в том числе и Гринпис, превышает 1513 млрд рублей» (из обращения Николая Николаева в Генпрокуратуру).

29 июля 2020 года Николаем Николаевым были направлены запросы в Министерство юстиции РФ, Генеральную прокуратуру, аппарат Правительства и Комиссию Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с предложением разобраться в деятельности организации Гринпис.