Тамбовские почтовые отделения могут начать ремонтировать за счет дивидендов

Николай Николаев выступил с предложением о распределении дивидендов “Почты России” на ремонт отделений в Тамбовской области.

23 марта на рабочей встрече депутатов Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям с заместителем Министра финансов Российской Федерации Алексеем Моисеевым Председатель Комитета Николай Николаев выступил с предложением о распределении дивидендов “Почты России”.

 

“Надо запретить Правительству РФ забирать дивиденды у АО “Почта России” до тех пор, пока не будут отремонтированы и приведены в порядок все отделения”, – отметил Николай Николаев.

 

Он отметил, что побывал во время рабочих поездок в Тамбовскую область в почтовых отделениях, а до этого заглядывал в отделения в других регионах.

 

“Все разваливается. Ремонты не делались десятилетиями. Мы принимали закон об акционировании “Почты России” именно для того, чтобы можно было принимать оперативные решения, проще управлять средствами и за счёт этого не просто сохранять отделения, а делать их современными и удобными, а заработные платы сотрудников на местах – адекватными”, – добавил Николай Николаев.

 

Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям считает, что в такой ситуации надо все заработанные средства «Почты России» целевым и подконтрольным образом направлять на восстановление отделений, которые в деревнях и посёлках несут не коммерческую, а социальную функцию.

 

В свою очередь Заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев высказал свою позицию по дивидендной политике.

 

“Наш подход таков, что если есть какая-то социальная функция у акционерного общества, именно у компании, которая функционирует в формате акционерного общества, целью которого является получение прибыли, то надо чтобы она заплатила дивиденды, но мы можем рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии на выполнения вот этой функции. Предусмотрены отдельные инвестпрограммы. Когда рассматривается бюджет общества, понятно, чем больше инвестпрограмм, тем меньше прибыль в конечном итоге. Поэтому, конечно, если ресурс позволяет, в таких компаниях, как «Почта России», мы смотрим на возможность наращивания инвестпрограммы”, – отметил Алексей Моисеев.

Источник: tmbtk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =